欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

如沐春风 砥砺奋进——市教育局沈亮局长赴禹会区学校基层开展调研

作者:来源:时间:2019-03-08点击:1274

如沐春风  砥砺奋进

——市教育局沈亮局长赴禹会区学校基层开展调研

 

3月5日至7日连续三天,蚌埠市教育局党委书记、局长沈亮来到禹会区,先后赴张公山第三小学、朝阳路第一实验学校和马中学进行实地调研。

沈亮局长走进校园,对每学校的教学楼、办公室、教室以及各个功能室一一察看。

局长走进会议室,听取了解三所学校在校园文化建设、师资队伍建设、教育教学提升、校园安全等方面的工作情况,详细记录了学校发展过程中遇到困难和提出的建议。

调研中,沈亮局长表示对禹会教育的发展非常关注并寄予了很大的期望。他指出,朝阳一小和张公山三小作为禹会区的品牌学校,要充分发挥优质教育资源的优势和影响力,继续坚持优质办学方向,将全国教育大会精神落到实处;马城中学作为禹会区西片农村中学,更要把学校建设好、发展好,明确学校发展定位,要把教育教学质量作为学校发展的根本,重塑辉煌,造福马城人民。

沈亮局长最后指出,禹会区教育综合改革工作是对学校发展中所遇瓶颈的一次超越,是一次变革,更是学校快速发展的契机。希望禹会区各中小学在面对教育改革时,要抓住机遇、积极应对,在保持优良办学传统的基础上大胆探索、勇于创新,努力在应对改革的考验中占稳先机、再创佳绩。

沈亮局长的到来,让每一位禹会教育人倍感激动,大家乐意植耕于这块土壤,对禹会教育未来的发展也充满信心。因校制宜,科学谋划,强化练兵,提升质量,携手奋进,共谱教育新篇章。